北九州の特産品・グルメ・お土産が満載
関門地区が発祥地とされるホルモン鍋「とんちゃん鍋」は、知る人ぞ知る名物ぶち旨関門ホルモン鍋です。
牛の小腸にもやしが主体でキャベツやネギを入れ、水を使わず、野菜から出るが分のみで炊くのが一番の特徴。発祥から半世紀以上も前からスタミナ料理として親しまれているソウルフードです。半分くらい食材を食べたら、今度はご飯もしくはうどんを入れて、「シメ」として最後の一滴までご堪能いただけます。
[セット内容について]
本商品は「野菜以外の具材」がセットされています。調理の際はご家庭で野菜をご用意ください。
<ご用意いただく野菜>
●キャベツ150g ●白ねぎ少々 ●もやし1袋
■本品は要冷凍商品です。